KaCang : Jerawat

Posted: Juni 16, 2009 in Viana Berbagi ....

“Makan kacang bisa membuat jerawatan”

acang

Mungkin kita sering mendengar mitos tersebut beredar di lingkungan sekitar. Selain kacang , cokelatpun ditengarai sebagai salah satu penyebab munculnya jerawat. Sampai sekarang kebenaran hal ini masih menjadi pro dan kontra di antara pakar kecantikan.

Menurut American Academy of Dermatology, jerawat tidak disebabkan oleh makanan seperti kacang,cokelat atau es krim.

Tapi riset yang dilakukan Colorado State University Departement of Health and Exercise, membuktikan sebaliknya. Mereka menyarankan untuk mengurangi gula dan makanan yang kadar karbohidratnya tinggi.

Institusi tersebut telah meneliti sekitar 1300 orang penduduk pulau Kitivan di Papua Nugini, yang puasa makanan manis dan berkarbohidrat . Mereka hanya makan ikan , buah dan daging yang dimasak secara tradisional untuk sehari-hari.

Hasilnya wajah mereka bebas jerawat. Menurut penjelasan Howard Murad, seorang profesor dari UCLA School of Medicine , mengonsumsi terlalu banyak gula dapat meningkatkan kadar insulin dalam darah yang memicu produksi hormon androgen dan membuat kulit berminyak. Pernyataan tersebut menjelaskan mengapa para penduduk pulau tersebut bebas jerawat..

jadi, jika ingin mencegah..

Cobalah mengurangi gula dalam teh atau kopi. Kurangi juga roti – rotian ,kentang , atau nasi pada menu sehari – hari. Dengan begitu , wajah bebas jerawat bisa menjadi milik kita.

Dan jangan lagi menyalahkan kacang

sebagai penyebab timbulnya jerawat. Tetapi perhatikanlah pola makan secara keseluruhan. Jangan takut untuk makan kacang. Zat – zat yang terkandung dalam kacang sangat banyak dan berguna untuk tubuh kita. Tapi jangan berlebihan juga…karena apapun yg berlebihan tidaklah baik hasilnya.

Sumber : sekar'majalah wanita Indonesia'
Iklan
Komentar
  1. manusiahero berkata:

    makan jerawat bila anda mo kacang

  2. Viana berkata:

    Manher : lu aja duluan, coba makan jerawat..Owe ogah,,^_^

  3. Raffaell berkata:

    Aku sih dulu cuek aja, hehehe yang penting makan, kalo dah memang ganteng ya ganteng aja….

  4. Amd berkata:

    Kacang tidak membawa masalah di atas sini (wajah), tapi di bawah sono (lirik perut sendiri)

  5. Viana berkata:

    Raffael : Akupun begitu , kalo memang aku cantik,yaa cantik aja..ga peduli sm kacang atau jerawat….

  6. Rizal berkata:

    Aghhh mitoss itu …

  7. eoin berkata:

    rajin facial ajah.. 😛

  8. pakacil berkata:

    kalau soal kacangnya sih, terlepas mau jerawat atau tidak, saia tidak suka.
    🙄
    tapi kalau soal gula, nahh.. ini memang sudah mengurangi. Tadinya toples gulanya penuh, terus lama² berkurang sampai habis…
    :s

  9. warm berkata:

    saya suka kacang,
    dan anehnya sebanyak apapun makan, gak jerawatan tuh
    mungkin karena hormon tubuh saya bersahabat :mrgreen:

  10. Aap berkata:

    Kacang enak sih…jadi biar hilang makan jerawatnya lagi…! he..he..

  11. Viana berkata:

    Amd : perut ??? Knp dgn perut anda ,, hehehe..

    rizal : iyaa, emank mitos kok…

    Eoin : hooh,rajin facial aja.. “kalo ada duit”

  12. Viana berkata:

    Pakacil : adohhh,itu mah namanya bukan mengurangi,tapi menghabiskan..!!

    warm : beruntung deh ente,, tapi saya aneh hormon itu nama siapa ya? Sahabat kamu ya? Gkgkgk..

    aap : aduwh…kalo kcgx hbs beli lg donk… Jgn jerawatx yg dimakan… Wkwkwkwkw,

  13. nia berkata:

    bagaimana kalau misalnya ga suka kacang tapi tetap berjerawat non???

  14. rezaldo berkata:

    makan aja klo ada orang ngasih kacang hehe

  15. andrie callista berkata:

    pantes wajah saya banyak jerawat,,,

  16. Sii Eby berkata:

    Tp tetap saya jerawat itu muncul setiap lg exam dan pusing…. huhuhuhu….

  17. Hamster Copo berkata:

    Heeem…benar juga tapi kalo aku siih emang sering menyalahkan kacangnya karena setiap aku cemilan tuuh kacang besoknya pada nongol semua jadi aku males banget makan tuuh kacang padahal aku suka banget..bye–bye kacang

  18. didoy berkata:

    Ga juga tuh,,…… ku makan kacang malah jadi bisulahn….. * lohhhhh..!!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s